Туризм. Туризм — это стиль жизни. Спать в палатке, петь песни у костра, заниматься экстримальными видами спорта. Именно такой челлендж приняли храбрые студенты СПИ.

Задолго до начала турслета, сформировавшаяся команда, принялась за упорные тренировки, способствовавшие лучшему прохождению трехдневного квеста. Такую возможность им предоставили Батутный парк «Небо» и Детский морской центр «Норд».

И вот момент настал, наши отважные студенты отправились навстречу приключениям, они были готовы преодолевать любые трудности и невзгоды, чтобы принести честь и славу родному институту.

Потратив два часа на дорогу, наши герои наконец прибыли в место назначения — Учебно-спортивный центр ИжГТУ с.Галево и принялись разбивать лагерь, в котором им предстояло провести ровно три дня и две ночи. Задача стояла непростой, поскольку мало было поставить палатки, нужно было ещё и нарубить дров для костра, развести его и начать готовить на нем так желанный всей командой обед.

Первым испытанием для бравых туристов стал этап «Ориентирование по выбору», в котором им предстояло собрать необходимые точки на местности, используя лишь карту, выданную им организаторами лишь за десять минут до начала квеста.

Первый день подходил к концу, но в то же время стартовал самый яркий этап турслёта — творческий конкурс «Визитка» , в котором нашим студентам необходимо было показать себя перед всеми людьми, приехавшими вместе с ними на зов приключений.

Ночь на природе у костра- это настоящее волшебство, она с такой силой, укрепила командный дух наших героев, что те успели стать настоящей семьёй.

На утро следующего дня команду ожидало сразу два испытания, проходящих одновременно — «Велоориентирование» и дистанция «Длинная — пешеходная»

Сразу после них, стартовала в непростых погодных условиях дистанция «Скалолазанье». Все на азарте и накале соревновательной борьбы боролись за призовые места… Наш студент 3 курса Николай Азиатцев занял 1 место.

Следующий этап был поистине нелёгким — кулинарный конкурс на лучшие «Блинчики». Творческое представление кулинарного шедевра лишь продлевали удовольствие. Вы только представьте, как тяжело нашим героям было приготовить блинчики на костре и вкусно и интересно защитить свое блюдо перед судьями. Но и с этой задачей замечательно справились наши студенты (кулинарные гении).

Третий день стартовал с соревнований по водному слалому. Он традиционно собрал у берега зрителей, которые радовались лучшим результатам и поддерживали свои команды на финишной прямой.

Вот и всё. Финал. Наши герои смогли выдохнуть, и насладиться покоем после суровых испытаний и перед долгой долгожданной дорогой домой.

Три дня наполненных яркими незабываемыми событиями, духом товарищества и тысячами эмоций - такое короткое определение можно дать ежегодному «Открытому туристскому слёту студентов «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова»- 2020»

P.S. На протяжении всего приключения команду наших студентов организовывала, курировала, была готова помочь в любую минуту и даже пойти на самопожертвование, наша дорогая и всеми любимая Яна Евгеньевна, если бы ни она, то никакого турслета для наших студентов попросту не случилось. СПАСИБО, ЯНА ЕВГЕНЬЕВНА!

P.S.2 Также каждый член команды благодарит Батутный парк «Небо» и Детский морской центр «Норд» за возможность подготовиться к испытаниям и отточить свои навыки.

А также Администрация Сарапульского политехнического института выражает благодарность АО "КБЭ ХХI века" и лично Первому заместителю Генерального директора Уланову Андрею Викторовичу за помощь в транспортировке команды института.